中央人民政府门户网站  |  资阳市人民政府  |  乐至县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

关于评议县林业局工作的调查报告
录入时间:2020-08-14     浏览:60163

 乐至县人大常委会

关于评议县林业局工作的调查报告

县人大常委会农业农村工委

 

一、对县林业局的总体评价

近几年来,县林业局能够坚定不移的贯彻执行国家、省、市有关林业工作的法律、法规、规章,坚决执行县委、县政府决策部署,认真执行县人民代表大会及其常务委员会的决议、决定,积极办理县人大代表建议、批评和意见;依法履行自己的职责,能够较好的完成年度工作目标任务和县委县政府交办的工作。 2014—2018年连续5年评为县目标考核一等奖,2014—2018年市林业局目标考核连续5年评为一等奖或第一名,2014—2018年共获得县级表彰37项、市级表彰30项、省级表彰23项;2016—20183年争取项目20余项,争取资金达8500多万元;现代林业建设、林业产业结构调整初见成效;林业园区建设、绿化乐至行动、森林管护工作成效显著,森林覆盖率明显提升,到2018年森林覆盖率达到43.1%,创建全国绿化模范县工作有序推进;孔雀园区2017年被国家林业部命名为“四川乐至国家林业科技示范园区”,20192月被国家发改委、农业农村部等七部委命名为首批“国家农村产业融合发展示范园”。

党风廉政2014—2017年度分别被评为先进单位、一等奖、合格单位、先进单位,该局工作总体情况良好。

二、测评情况

(一)工作满意度测评情况

参加测评327人,收回测评票327张,其中未勾选1张、满意312票、基本满意14票、不满意0票。满意率95.7%

(二)调查问卷情况

发出问卷327张,收回327张,10项总票数3270票,评价好2793票,占85.41%;较好400票,占12.23%,一般57票,占1.77%;差3票,占0.09%,单项未勾选17条。

三、收集到的主要问题、意见和建议

通过调研,收集到问题、意见和建议总共263条,通过对相同、相近的进行了合并整理,整理出问题、意见和建议共26条,会后进行移交。通过分类,主要有以下方面:

(一)产业发展方面:进一步擦亮全国绿化先进县招牌,促进林业与旅游开发结合发展;林业产业效益不高,有的核桃不结果,加强技术指导;对村级道路两旁绿化要做好规划,加强指导加大支持,促进乡村美化和农村协调发展;加大低效林改造力度,对规划建设的林果、蚕桑、农业产业基地以及农业项目区,林业局要科学处理,支持进行间伐或者林木品种改造等。

(二)森林管护方面:建立健全森林防火体系,加大森林防火队伍和设施配置力度,加大森林消防知识培训;农村自用材砍伐指标少,不能满足群众需要;缺乏商用林砍伐指标,农民的树木不能进入市场交易;适当解决护林员待遇,强化护林员责任等。

(三)项目争取与实施方面:多数退耕还林特别是退耕生态林群众没有了收益,需要研究解决办法,有的需要林业局支持进行产业结构调整,促进农民增收;加大争取林业项目力度,促进林业发展等。

(四)园区建设方面:园区建设存在重建轻管、管理体制不科学、与乡村沟通协调不够、土地流转合同执行不到位、拖欠土地租金等较多遗留问题;充分发挥园区自身造血功能,拓展园区多种业态,重点植入旅游元素,把园区做成景区,增加园区综合效益等。

(五)队伍建设方面:乡镇林业工作人员少,管理机制不顺,身份在局里,工作在基层,无法享受一线农林水事业人员浮动工资、职称评定等优惠政策等。

四、几点建议

(一)解放思想,努力提升服务能力。我县通过近40年的造林和保护已有了今天的良好生态环境,但要实现可持续发展,还需要进一步解放思想、转变观念,正确处理好保护与发展的关系。一是不能只讲保护不讲发展,重保护轻发展,需要在保护的基础上抓好发展,在发展中落实好保护,在提升林业综合效益的基础上激发群众自发的保护意识,在林业更新换代、提档升级中促进长久的保护,从而促进林业可持续发展;二是改变重管理轻服务的观念,几十年来我们主要工作就是植树造林和林木管护,服务意识相对较弱,在指导群众提升林业综合效益上还点子不多,技术力量薄弱,需要强化专业技术队伍建设,实现管服并重,促进林业综合效益的提升,促进林业健康发展。

(二)创新机制,探索多业态融合发展。认真落实“两山”理论,以建设成渝中部绿色发展示范区为契机,创新林业产业发展机制,科学规划我县林业发展区域,实行林旅、林牧、林蚕等林产多业态融合发展,走出一条乐至林业综合发展的好路子,让群众真正的把绿水青山变成金山银山。

(三)建好园区,积极做靓乐至新品牌。林业是乐至的一块名片,我们要继续擦亮这块招牌,不但要不辱全国绿化先进县的招牌,还要把国家林业科技示范园区打造成全国少有的金字招牌。要认真学习外地先进经验,拓宽资金投入方式,引入更多的社会资本参与园区建设,继续拓展园区区域,植入多业态元素特别是旅游元素,把园区变成景区,要让它发挥更大的生态效益、经济效益和社会效益。

(四)争取项目,推动林业产业振兴。继续争取项目是乐至发展的重要手段。千方百计,努力向上争取项目、争取资金,以项目为抓手,带动林业产业持续发展,提升林业综合效益,促进我县林业提档升级,切实推动乡村振兴。

 

附件:评议林业局收集的问题、意见和建议

 

 
附件:

 

评议林业局收集的问题、意见和建议

 

1、进一步擦亮全国绿化先进县招牌,规划培植和打造乡村旅游景点,促进林业与旅游开发结合发展;

2、优化产业结构,要注意考虑林业生态效益和经济效益的协调发展,加大低效林改造力度,对规划建设的林果、蚕桑、农业产业基地以及农业项目区,林业局要科学处理,支持进行间伐或者林木品种改造,促使产业发展和项目实施顺利进行;

3、乡镇林业站工作人员少,人员管理机制不顺,一个乡镇一个人不便于执法,查处违规违法难;乡镇林业站工作人员因身份在局里,工作在基层,无法享受一线农林水事业人员浮动工资、职称评定等优惠政策;是否可以研究划归乡镇政府管理,林业局只进行业务管理和指导。

4、加快推进龙门报国寺自然保护区调规修编工作;

5、进一步理顺园区建设管理工作机制,充分发挥园区自身造血功能,拓展园区多种业态,重点植入旅游元素,把园区做成景区,促进一、二、三产业融合发展,增加园区综合效益;

6、加强森林管护,多种形式搞好有关森林法律法规宣传,提高全民森林保护意识,适当解决护林员报酬,强化护林员责任;

7、林业产业经济效益差,存在重视生态林忽视经济林的现象,需要适当调整思路;林果产业发展质量不高,种了不少核桃却未能形成有效产业,群众也未因此增收致富,需要提高林业综合效益。

8、建议注重引进林业专业技术人才,特别是林果产业技术人才,加大林果业发展的指导力度,特别是前些年发展的核桃、红椿等产业的技术指导和培训,研究管理办法,促进发挥应有的效益;

9、加大实际农耕区特别是低台位田坎土埂上树木的间伐力度,协调解决与农争地的问题;

10、科学把握森林保护、发展与利用的关系,做到有机统一;

11、对村级道路两旁绿化要多指导、规划和支持,促进乡村特色美化和农林协调发展;

12、把蚕桑产业列为林业发展的一个内容,多给蚕桑发展一些项目和资金支持,协力打造“中国桑都”。

13、农村建房用材砍伐指标少,不能满足群众需要,特别是部分贫困村建房用材矛盾较大,应该根据情况增加指标;

14、多数退耕还林特别是退耕生态林没有产生经济效益,部分退耕还林地无人管理造成荒废,现在多数退耕还林补助已经结束,剩余1.9万亩补助也接近尾声,群众没有收益,需要研究解决办法,促进农民增收;

15、加强森林管护队伍建设,建立县专业森林扑火队伍,强化森林火灾的防范,加大设施配置力度,争取项目和经费在重点森林防火区域建设一些消防水池,建立健全森林防火体系,确保有效防止森林火灾;

16、加大对活立木管理力度,防止盗采偷运,加大处罚力度;

17、加强林权制度改革的跟踪服务,指导和帮助企业(如蟠龙旭宏舰公司)获得应有的效益,防止出现遗留问题;

18、林业局在工作担当、森林防火、采伐监管、病虫害防治有待进一步加强;

19、林业产业要巩固提升,既要保护现有林业生态,也要把荒山利用起来,既要保护好生态,又要提高利用率,还要在调整林业结构上下功夫,注重培育新的林业产业和新型林业产业主体。

20、部分乡镇林业人员在森林病虫害防治时考虑蚕桑产业发展不够,造成蚕子中毒时有发生。

21、森林防火人员配置偏少,人力不足,处置森林火警及其救援知识培训不够。

22、报送林业安全资料有时滞后,需要改进。

23、现在树木只能自砍自用,不能进入市场交易,群众不能产生效益,是否考虑适当解决商用材指标。

24、孔雀园区建设存在重建轻管、管理体制不科学、业态单一等问题。

25、孔雀林业园区存在与乡村沟通协调不够、土地流转合同执行不到位、拖欠土地租金等较多遗留问题,需要高度重视。

26、继续加大项目争取和招商引资力度,为乐至发展做出更大的贡献。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 乐至县人大常委会 All Rights Reserved. 已访问 13598396 人次    蜀ICP备11016770号-1
资料维护: 乐至县人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司